Donnerstag, 7. November 2013

Äpfel, Äpfel und noch mehr Äpfel

Leider habe ich in letzter Zeit kaum Zeit zu Nähen, oder mich anderweitig mit "Handarbeit" zu beschäftigen. Deshalb habe ich es heute genossen zu backen =)

Ich habe eine Kiste Äpfel aus dem Garten, und nachdem ich nun täglich so drei kleine Dinger gegessen habe, und sie von Tag zu Tag schrumpeliger geworden sind, kann ich sie so nicht mehr sehen ;)

Apfelmus habe ich schon aus dem Fallobst gemacht, damit ist der Gefrierschrank voll, was also tun?

Da fiel mir doch ganz schnell der Apfelstrudel von meiner Großmutter ein, den ich nur in der Ausführung meiner Mutti kenne, und der mir ein bisschen was "Süßes zum Naschen" verspricht, ohne anzusetzen ;)

Und weil ich finde, das dieser Apfelstrudel es verdient hat, möchte ich das Rezept mit euch teilen!

Hat ungefähr die Größe eines 2Pfund-Brots
Man braucht:
* 250g Butter
* 200g Zucker
* 4 Eier
* 750-1000g Mehl
* 2 Tütchen Backpulver
* Äpfel (ca. 4-5 "Gekaufte" oder eben 8-10 Geerntete ^^)
* Rosinen
* Nüsse (gehackt)
* Zucker&Zimt

Man muss tun:
* den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
* Äpfel schälen und grob reiben
* mit Rosinen, Nüssen, Zucker & Zimt mischen (nach Geschmack ^^)
* Butter, Zucker und Eier vermixen
* Backpulver mit etwas Mehl mischen und zugeben
Einrollvorschrift ;)
* Mehl zugeben bis sich der Teig aus der Schüssel lösen und ausrollen lässt
* Teig auf Backpapier ausrollen, etwas Teig zum Verschließen der Nähte zurück behalten
* Apfelmischung auf den Teig und einrollen (dabei das Backpapier zur Stabilisation benutzen)
* ca. 35min backen, mit einem Holzstab prüfen, ob der Teig durch ist (rein stechen, ist noch Teig dran, ist er noch roh)

Viel Spaß dabei und guten Appetit =D

Und da mein Fuchs nicht so ein Kuchenfan ist, werde ich ihn wohl ziemlich unbestritten allein futtern dürfen ;) Deshalb ist es ein RUMS wert, wie ich finde, oder?


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